Консервированная пища может быть полезной для человека, заявили американские ученые по итогам десятилетнего исследования.
Длительное время диетологи по всему миру говорят, что консервы лучше не употреблять в пищу, поскольку они не несут никакой пользы организму. Некоторые даже говорят о вреде для здоровья, хотя научно подобные заявления доказаны не были.
Теперь исследователям удалось доказать, что вред консервированных продуктов сильно преувеличен. Они взяли анализов у добровольцев, принимавших участие в эксперименте, и выяснили, что любители пищи из консервных баночек более здоровы, чем те, кто такие продукты не употребляет.
Ученые объяснили, что все дело не столько в пользе консервированной пищи, сколько в ее нейтралитете. Она не имеет существенных отклонений и поэтому «разбавляет» привычный рацион человека, внося в него несколько нейтральных для организма веществ. Именно поэтому исследователи рекомендуют не отказываться полностью от подобных продуктов, передает Svopi.