Американские ученые из Вермонта установили, что употребление перца чили благоприятным образом влияет на организм, в особенности на работу сердца и сосудов.
По словам специалистов, чили снижает риск инсульта и вероятности смерти от него на 13%. Для того, чтобы прийти к таким выводам, ученые воспользовались данными Национальной программы проверки здоровья и питания в США.
Врачи обследовали более 16 тысяч человек и нарисовали портрет среднестатистического любителя этого острого продукта. Принцип влияния чили на работу сердца учеными до конца не изучен, известно лишь, что капсаицин, являющийся основным веществом жгучести у перца чили непосредственно участвует в работе человеческого организма.
Он является частью механизма, отвечающего за наступление смерти от инсульта и сердечных болезней, добавили американские ученые.