Под градусом риска

25.12.2016
Под градусом риска
Микроволновки по количеству использования в нашем быту чуть ли не рядом с телеэкраном. Подогреть, разогреть, быстро разморозить... повернул выключатель и процесс пошел. И блюдо готово.

Помню те времена, когда микроволновки, впрочем и как телевизоры, были дефицитом. Их не покупали - их доставали.

Помню, как впервые достала, принесла на кухню, начала распаковывать. В это время позвонила подруга - руководитель Института красоты на тогдашнем проспекте Калинина Эмма Должикова и категорически посоветовала немедленно избавиться от этой новинки. Добавив, что более всего она опасна для мужчин.

 Послушалась - отказалась от этого чуда. Однако со временем микроволновка на кухне все-таки появилась. Правда, пользуюсь ею в исключительных случаях. И, видимо, правильно делаю.

Исследования показали, что пользование микроволновкой грозит развитием разной патологии. Потому что микроволновки излучают микроволны.

У людей, которые регулярно пользуются ими, происходят негативные изменения в крови: уменьшается количество эритроцитов, растет число лейкоцитов, увеличивается холестерин. Например, излучения, по мнению экспериментаторов, могут вызвать катаракту у людей старше 40 лет.

Долой микроволновки? Не будем столь категоричны. Последуем рекомендациям исследователей и постараемся уменьшить опасность.

Отойдем подальше от работающей печки, отправим детей в другую комнату, а лучше и самим не присутствовать во время ее работы. Тем более что она умеет сама выключаться.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика