Поливитамины опасны для здоровья?

19.12.2016
Поливитамины опасны для здоровья?
Польза синтетических витаминов — миф, поддержанный фармацевтами, говорят врачи. Согласно исследованиям, они в лучшем случае бесполезны. Стоит ли верить рекламе, и когда витамины действительно нужны?

 Ученые вновь спорят о том, полезны ли поливитамины. Согласно последним исследованиям медицинских университетов и крупнейших лабораторий, в лучшем случае они бесполезны, в худшем — опасны для здоровья. Поводом для дискуссий стала публикация отрывка из книги доктора медицины, профессора педиатрии в Пенсильванском университете Пола Оффита «Верите ли вы в волшебство? Здравый смысл и бессмыслица нетрадиционной медицины». Книга вышла еще три года назад, но чтобы подогреть к ней интерес, издательства опубликовали в СМИ одно из самых громких заявлений ученого.

Оффит привел данные исследования Университета Миннесоты, где выяснили, что женщины, принимающие поливитамины, умирают чаще тех, кто этого не делает. Есть также исследование ученых кливлендской клиники, показавшее, что у мужчин, принимающих витамин Е, повышается предрасположенность к раку простаты.

Эти выводы не новы, резюмирует автор, есть еще как минимум семь исследований, которые развенчивают миф о пользе витаминов. Одни увеличивают риск раковых и сердечных заболеваний, другие сокращают длительность жизни, но американцы потребляют их все больше и больше.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика