Исследователи из США неожиданно обнаружили, что манго замечательно помогает в лечении онкологических заболеваний. Проанализировав свойства тропического фрукта, ученые поняли, что он содержит в пять раз больше антиоксидантов, чем всем нам известные черника и гранат.
Кроме того, в манго содержатся полифенолы, которые положительно влияют на организм и снижают риск развития онкологии. Естественно, что полученные результаты подвигли ученых вплотную заняться изучением фрукта, чтобы понять, как можно использовать его в борьбе с раком.
Открытие было сделано в рамках другого исследования. Сейчас в медицинских лабораториях Техаса ученые активно занимаются изучение полифенолов. Вся работа направлена на создание препарата, который позволит эффективно заниматься профилактикой раковых заболеваний.
Пока препарат еще не удалось создать, ученые рекомендовали по возможности включить манго в рацион, чтобы укреплять иммунитет и делать организм более устойчивым к развитию рака. Полифенолы, полученные из манго, накапливаются в тканях кишечника и груди, которые, как известно, находятся на первых местах среди участков тела, которые поражает онкология. По сути, тропический плод защищает кишечник и ткани груди от коварного заболевания и сберегает здоровье. Если уж его найти в магазинах не всегда удастся, что вполне может быть в России, тогда можно обратить внимание на упомянутые выше чернику и гранат.