Злоупотребление компьютером негативно отражается на здоровье

06.12.2016
Злоупотребление компьютером негативно отражается на здоровье
Специалисты утверждают, что 9 из 10 компьютерных пользователей, проводящих огромное количество времени за компьютером, зарабатывают болезни зрения. Виной этому признано не столько пресловутое ультрафиолетовое излучение монитора, сколько длительность зрительного контакта с ним. Также эксперты говорят о психических последствиях компьютерной мании.

 Окулисты настаивают на необходимости передышек во время работы за компьютером. Так, хотя бы раз в 2 часа следует уделять внимание гимнастике для глаз и физическим упражнениям. Отдых может быть и короче, 1-2 минуты, но на протяжении этого времени желательно попеременно фокусировать взгляд то на дальних объектах, то на близких. Также советуется настроить должным образом яркость монитора, чтобы глаза уставали меньше.

Выявлено, что зависимость от интернета влечет за собой проблемы с лишним весом и взаимоотношениями с противоположным полом. Поклонники компьютерной реальности теряют интерес к действительности, находясь в вымышленном мире. Реальный сексуальный опыт уступает место виртуальному. У приверженцев порносайтов со временем пропадает интерес к сексу, и результатом этого может быть такое заболевание, как импотенция.

Ученые придерживаются мнения, что зависимость от интернета следует считать психиатрическим расстройством. Симптомами такого недуга является чрезмерное «сидение» в Сети, стремление к самому быстрому интернет-соединению и зацикленность на компьютерных новинках. Компьютерная зависимость приравнивается к наркомании, когда больной теряет счет времени. Некоторые интернет-зависимые даже попадают в больницу.

Доказано, что детская компьютерная зависимость имеет гораздо больше побочных эффектов. Не сформированные психически малыши и подростки страдают от бессонницы, рассеянности внимания, отсутствия интереса к школьным предметам и мотивации к учебе в целом. Кроме проблем психического характера, существует ряд физических последствий, которые появляются, если ребенок много времени проводит перед монитором.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика