Ученые установили, что химические элементы, которые применяются при изготовлении пластмассовой тары, неблагоприятно воздействуют на здоровье человека. Они могут стать причиной эндокринных нарушений, в результате чего в два-три раза снижается уровень иммунитета. Кроме того, эти химикаты, уверены ученые, могут привести к онкологии, а при воздействии на организм беременных женщин - к врожденным умственным и физическим дефектам ребенка.
При приготовлении, хранении пищи ученые советуют исключить пластик. Особенно опасным считается приготовление, разогрев еды с такой тарой в микроволновых печах.
Кроме внушительного списка ядовитых химикатов, содержащихся в пластмассовых упаковках продуктов питания, отдельно следует назвать бисфенол А и фталаты – по степени вреда человеку их воздействие сопоставимо с курением.