Американские ученые выяснили, какие продукт лучше всего подходят для обеда на рабочем месте. Исследователи рекомендуют включать в свой «рабочий» рацион овощи, фрукты и орехи.
Сотрудники Висконсинского университета провели эксперимент, в ходе которого им удалось выяснить, какие продукты лучше всего подходят для употребления на рабочем месте. В исследовании учитывался тот факт, что пища оказывает влияние на здоровье человека, а следовательно и на его работоспособность.
Самыми полезными продуктами для обеда или перекуса на рабочем месте были признаны орехи, фрукты, а также овощи с большим содержанием витаминов и минералов. Отмечается также, что эти продукты содержат полезные для укрепления иммунитета антиоксиданты. Самым полезным видом орехов признан миндаль, богатый витамином Е, протеином и жирными кислотами.
Ученые также отметили, что для обеда на рабочем месте не рекомендуется выбирать полуфабрикаты, так как они способны вызывать дискомфорт и тяжесть в желудке.