Употребление рыбы грозит ослаблением иммунитета

02.05.2016
Употребление рыбы грозит ослаблением иммунитета

Употребление рыбы грозит ослаблением иммунитета. К такому выводу пришли биологи из Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Как пишет The Daily Mail, дело в том, что в ткани рыбы попадают стойкие органические загрязнители. Токсины из организма человека выводит белок Р-гликопротеин. Однако выяснилось, что органические загрязнители могут прикрепляться к этому белку, что в конечном итоге не дает ему выполнять свои защитные функции.

Речь идет о десяти стойких огранических загрязнителях, попадающих в ткани рыбы. Среди них - инсектициды и антипирены. Эти химикаты были обнаружены в желтопером тунце, одной из самых популярных промысловых рыб.

Исследователи предупреждают, что наиболее уязвимы новорожденные, которые могут получать загрязнители через грудное молоко. Они имеют небольшое количество защитного белка Р-гликопротеина, вследствие чего их организм не способен в достаточной мере сопротивляться токсинам.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика