Защита от солнца продлевает или сокращает жизнь?

13.04.2016
Защита от солнца продлевает или сокращает жизнь?
У них реже развиваются сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) и меньше смертность также от других неонкологических заболеваний. В то же время, те, кто дольше находился на солнце, возможно, вели более активный образ жизни, что уже само по себе может привести к увеличению продолжительности жизни.

В проспективном 20-летнем когортном исследовании приняло участие 29518 женщин с установленным диагнозом меланомы. Среди этих пациенток было проведено анкетирование относительно продолжительности солнечного облучения. Женщины, которые избегали воздействия солнца, показали более высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний и снижение продолжительности жизни. В то же время, авторы не учитывали образ жизни, индекс массы тела (ИМТ) и уровень физической активности в данном исследовании. Авторы отмечают, что из-за этого причинно-следственная связь более короткой продолжительности жизни у тех, кто избегал воздействия солнца, не может быть доказана статистически. Авторы утверждают, что более высокие показатели ССЗ у тех, кто больше старался защищаться от солнца, обусловлены дефицитом витамина Д.

Действительно, связь между ССЗ и дефицитом витамина Д было описано в литературе. Кроме того, люди, имеющие более высокий уровень ИМТ, приобретают меньше витамина Д при облучении ультрафиолетовом облучении. Несмотря на утверждение, что пациентки, которые избегали солнечного облучения, имеют дефицит витамина Д, авторы не измеряли уровень витамина Д и ИМТ у участников исследования. Эта статья демонстрирует важность дальнейших исследований с целью определения значимости данных выводов, чтобы избежать злоупотребления рекомендаций защищаться от солнца для пациентов, имеющих рак кожи и меланому. Риски и преимущества воздействия солнца на организм остаются важными объектами исследования.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика