Убивающие печень продукты назвали диетологи

31.03.2016
Убивающие печень продукты назвали диетологи

Как показали данные исследования, высокоплотный протеин, или же, как его называют, «хороший холестерин», содержащийся в авокадо, рыбе и оливковом масле, тоже бывает вреден для организма. Результаты своих научных изысканий ученые опубликовали в журнале Science.

Чтобы доказать вред продуктов, в крови пациентов проверяли содержание липопротеинов высокой плотности, отвечающих за абсорбацию веществ в организме. Оказалось, что в некоторых случаях «хороший холестерин» дает обратный эффект. Сотрудники Кембриджского университета обнаружили около 1 700 человек с необычной генной мутацией, повлиявшей на белок SCARB1. У этих людей печень не усваивает продукты из «смертельного списка», в результате от переизбытка «хорошего холестерина» развиваются болезни сердца. Вред от такой «диеты» специалисты сравнили с вредом от активного курения.

Избавляться от высокоплотных протеинов без вреда для печени, пишет со ссылкой на исследователей svopi.ru, можно при помощи статинов, использующихся в выведении холестерина.

Кроме того, ученые напомнили, что главным врагом печени все же является алкоголь. Однако неправильное питание, экстремальные диеты, отказ от животной пищи и даже просто стресс тоже сказываются на здоровье органа.

Основа здоровья для здоровой печени – частый и дробный ритм питания. При заболеваниях печени не следует употреблять продукты, которые вредят ее здоровью: жирные сорта мяса, жирные колбасы, сосиски, бобовые, орехи, острые приправы.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика