Кровь станет источником молодости и базой для целого ряда лекарств

17.09.2015
Кровь станет источником молодости и базой для целого ряда лекарств
Ученые даже делают ставку на эти инъекции в лечении болезни Альцгеймера. Испытания на людях могут начаться в конце текущего года. Также возможно создание таблеток, заменяющих инъекции. 

Рассказывает профессор Крис Мэйсон из Университетского колледжа Лондона: "Мы взяли пары - молодой и старый грызун. Животных соединили через сосудистую систему. Также старым животным регулярно делали инъекции крови. В итоге у них увеличивалось число межклеточных связей в зоне памяти в мозге. Поэтому старые мыши могли выполнить тест на запоминание информации не хуже молодых. Плюс, росли силовые показатели. Еще усиливалось обоняние". 

Исследование молодой крови провел и Университет Гарварда. Оно доказало: молодая кровь увеличивала силу стареющих животных до 50%. Росла и выносливость. В частности, за счет белка GDF11. Именно этот белок, по мнению гарвардских специалистов, позволяет усилить обоняние. Его можно выделить и заключить в таблетки. 

Практика употребления крови известна давно. И речь не идет о традиционных обществах. Например, 45-летняя Джулия Кейплс из Пенсильвании пьет кровь от добровольных доноров последние тридцать лет. В месяц женщина выпивает примерно 2 литра крови. Она убеждена: кровь делает ее молодой и энергичной.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика