Аспирин не увеличивает шансы забеременеть с помощью ЭКО

14.03.2015
Аспирин не увеличивает шансы забеременеть с помощью ЭКО

Некоторые исследователи предполагали, что аспирин может помочь женщинам, проходящим через экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), возможно, за счет улучшения кровоснабжения матки и яичников. Использование аспирина является спорным, но многие клиники, практикующие ЭКО, назначали его во время лечения.

Новые результаты были опубликованы организацией Cochrane Library, которая регулярно проводит независимый анализ существующих исследований, что помогает медикам в принятии важных решений. В этот анализ вошли 13 исследований с участием, в общей сложности, 2653 человек. В большинстве исследований использовались дозы 100 мг аспирина со дня начала получения женщинами гормональной терапии в рамках подготовки к ЭКО.

По данным исследований, включеных в обзор, каких-то значимых различий в статистике успешных беременностей и частоты выкидышей между женщинами, которые принимали аспирин во время лечения бесплодия, и тех, кто принимал плацебо (таблетки без лекарственного вещества),обнаружено не было.

Голландским ученым, проводящим такие же исследования, тоже не удалось найти какую-либо пользу от приема аспирина во время ЭКО. Так что «кормить» женщин, желающих забеременеть, ещё и аспирином нет никакой надобности.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика