К 2050-му году люди перестанут заниматься сексом для размножения

13.11.2014
К 2050-му году люди перестанут заниматься сексом для размножения
К 2050-му году люди на Западе могут перестать заниматься сексом ради размножения - он останется лишь для удовольствия. Сохранить же численность населения помогут метод ЭКО, который в перспективе станет самой обычной процедурой, а также другие продвинутые технологии.

С такими прогнозами выступил 91-летний профессор Карл Джерасси из Университета Стэнфорда, изобретатель противозачаточных таблеток.

По его мнению, в будущем противозачаточные таблетки выйдут из употребления, а люди будут прибегать к искусственному оплодотворению, замораживать свои яйцеклетки и сперму в юном возрасте, перед проведением процедуры стерилизации.

Благодаря такой стратегии станет возможным остановить аборты, ведь нежданных и незапланированных детей уже не будет.

С развитыми технологиями можно будет не бояться стать родителями в позднем возрасте. Так, 20-летние женщины, заморозив свои яйцеклетки и отсрочив беременность, смогут спокойно строить свою карьеру или же тратить время на поиски своей "второй половинки". А развитая технология генетического скрининга поможет избежать проблем с детьми, сообщает MedDaily.ru со ссылкой на The Telegraph.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика