В поисках трупа невесты. Свадьба мертвых в Китае

26.06.2014
В поисках трупа невесты. Свадьба мертвых в Китае

Никто не хочет умирать одиноким. Но не всем везет скончаться в кругу заплаканных родственников. Очень многие покидают этот мир так и не успев вступить в брак. Сейчас почти никто не делает из этого большой трагедии. Никто кроме китайцев. Для них почивший холостяк — огромная проблема.

Призрак останется неудовлетворенным и будет всячески досаждать своим родственникам. А чтобы мертвый парень спокойно упокоился, ему нужно найти компанию в загробном мире. И семья начинает искать усопшему подходящую невесту. Самое главное условие — невеста должна быть мертвой.

«Свадьба призраков» или «свадьба мертвых» ни чем особенным не отличается от обычного бракосочетания. Еда, питье, общение. Семья жениха дарит подарки родственникам невесты. И вот самый трогательный момент церемонии. Молодая пара воссоединяется.

Для этого труп невесты выкапывают из могилы и хоронят рядом с новоиспеченным мужем — человеком, которого она не знала при жизни.

В попытке освободить Китай от мракобесия, «свадьбы призраков» были запрещены в 1949 году. Но родственники почивших одиноких мужчин все же беспокоятся о том чтобы у него на том свете была подруга. Невесту уже не вытаскивают из могилы, а просто лепят из муки. Далее кукле наносится свадебный макияж и готово.

Многих, все же, не устраивает кукла из муки. Они желают женить своего холостяка именно на настоящей женщине, точнее на том что от нее осталось. Таким образом традиция ушла в подполье.

На черном рынке труп невесты можно купить примерно за 7 000 долларов.

Недавно проходило судебное разбирательство, где речь шла о краже десяти женских тел и продаже их для брачных нужд. Четверо мужчин получили прибыль около 40 000 долларов. Кроме этого им грозило до 2 лет тюремного заключения.

Есть в этом бизнесе и так называемые сваты. Они подбирают самую подходящую супругу для каждого конкретного преставившегося. Иногда они выискивают в больницах скорбящие семьи умерших девушек с целью заключить взаимовыгодную сделку. А в 2006 году шесть женщин было убито для того чтобы сделать их невестами-духами. Видимо кому-то понадобился эксклюзив. Платите и по вашему выбору убьют и доставят на место выбранную вами девушку. Для своего мальчика ничего не жалко…

Но трупы можно не только женить, их также можно еще и отдавать в руки правосудия, если при жизни таковое не восторжествовало. Суд над трупом Папы Римского яркое тому доказательство.

Источник

Смотри также


Все о жизни и смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
20 Марта 2019
Суммы компенсации все еще зависят от фактически субъективного отношения председательствующего судьи
19 Марта 2019
Ничего так не волновало человечество на протяжении всего времени его существования, как смерть. Она всегда была окутана тайной. И многие моменты, связанные с загробным миром, так или иначе проходят сквозь нашу жизнь. Один из таких – поминание усопших родственников. Оно проходит по определенным дням, носящим название «родительская суббота». В нынешнем году таких суббот 7
19 Марта 2019
Видео снял грузинский режиссер Ладо Кватания — он работал над клипами «Иуда» рэпера Хаски, «Love Song» группы Ильи Найшуллера Biting Elbows и «Fata Morgana» Оксимирона и Маркула.
19 Марта 2019
За последние недели общественность потрясли сразу два резонансных самоубийства известных персон, решившихся на этот шаг из-за развода. Woman.ru анализирует эти трагедии и вспоминает похожие истории.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика