Мэр столицы Иллинойса найден мертвым

16.12.2010
Новости о жизни и смерти

    Мэр города Спрингфилд, столицы штата Иллинойс, найден мертвым в своем доме, сообщает газета The New York Times.

    Тело 53-летнего Тимоти Дэвлина (Timothy Davlin) было обнаружено накануне утром полицейскими, которые приехали к дому градоначальника после анонимного звонка в службу спасения. Мэр скончался в результате огнестрельного ранения.

    По предварительной версии, которую выдвигают СМИ, Дэвлин выстрелил в себя сам, желая покончить жизнь самоубийством. Однако в полиции штата пока не подтверждают эту информацию. Шеф полиции Иллинойса Джонатон Монкен (Jonathon Monken) отказался говорить о причине смерти до тех пор, пока не станут известны результаты вскрытия, назначенного на среду, 15 декабря.

    В день предполагаемого самоубийства, напоминает газета, Дэвлин должен был появиться в суде по делу о разделе наследства его покойного дяди. По версии благотворительного фонда Catholic Charities, мэр присвоил себе часть 845-тысячного имущества покойного, завещанную организации. Кроме того, претензии к градоначальнику имела Служба внутренних доходов США - чиновники обвиняли Дэвлина в уклонении от уплаты налогов, за что на дом мэра был наложен арест.

    Тимоти Дэвлин возглавлял администрацию города с 2003 года и заслужил положительные отзывы о своей работе как от экспертов, так и от горожан. В 2010 году Дэвлин объявил, что не будет баллотироваться на третий срок и покинет пост мэра Спрингфилда.

сообщает lenta.ru


Все новости

20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
20 Марта 2019
Оказалось, что на территории района ритуальные услуги предоставлялись исключительно представителями частного бизнеса. При этом родственникам гарантированные федеральным законодательством бесплатные погребальные услуги не оказывались.
20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика