Умер один из создателей ракеты "Фау-2"

15.12.2010
Новости о жизни и смерти

    В США в возрасте 96 лет скончался один из создателей немецкой баллистической ракеты V-2 ("Фау-2", Vergeltungswaffe-2, Aggregat-4) и участник американской космической программы "Аполлон-11" Вальтер Хойссерман (Walter Haeusserman), пишет газета The Washington Post. Изобретатель скончался 8 декабря 2010 года от осложнений после падения в больнице города Хантсвилл в Алабаме, однако об этом стало известно только сейчас.

    Как сообщает ZeeNews, Хойссерман был членом команды ученых в нацистской Германии, которая под руководством Вернера фон Брауна, умершего 16 июня 1977 года, создавала первую в мире баллистическую ракету "Фау-2". Проект велся в рамках более масштабной программы "Оружие возмездия" (Vergeltungswaffe), целью которой было создание новых эффективных видов вооружения.

    "Фау-2", одноступенчатая жидкостная ракета, была предназначена для поражения объектов противника на дальности до 320 километров. Ракета стартовала вертикально, а ее максимальная скорость полета составляла 1700 метров в секунду. Боевая часть оснащалась 800 килограммами аммотола. Боевое применение "Фау-2" началось в 1944 году, а удары наносились преимущественно по городам Великобритании. Всего было осуществлено свыше 3,2 тысячи боевых запусков.

    После Второй мировой войны "Фау-2" использовалась в качестве прототипа для создания первых баллистических ракет в США, СССР и Китае. V-2 была первой в мире ракетой, совершившей суборбитальный космический полет.

     Вскоре после окончания Второй мировой войны Хойссерман присоединился к американской космической программе и участвовал в создании пилотируемого космического корабля "Аполлон-11", который впервые доставил людей на Луну в 1969 году. В этом проекте Хойссерман отвечал за создание и установку систем управления и наведения "Аполлон-11".
сообщает lenta.ru


Новости похоронной отрасли

21 Марта 2019
Война с могильной империей – расследование Михаила Грачева из «ДП» о традиционно одной из самых закрытых сфер бизнеса – похоронных компаниях.
21 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
21 Марта 2019
Один из руководителей «Русского блока» Павел Волков обнародовал расследование, в котором заявляет о наличии коррупции на рынке ритуальных услуг Севастополя
21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
21 Марта 2019
"Кто возместит нам утраченное? Кто понесет ответственность за вандализм на Гайском городском кладбище?"
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
20 Марта 2019
Оказалось, что на территории района ритуальные услуги предоставлялись исключительно представителями частного бизнеса. При этом родственникам гарантированные федеральным законодательством бесплатные погребальные услуги не оказывались.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика