Скончался спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук

14.12.2010
Новости о жизни и смерти

    Высокопоставленный американский дипломат - спецпредставитель США в Афганистане и Пакистане - Ричард Холбрук скончался в возрасте 69 лет, сообщает телеканал CNN вечером в понедельник, 13 декабря. Ожидается, что в ближайшее время Госдепартамент США выпустит специальное заявление в связи со смертью Холбрука.

    Ричард Холбрук был в пятницу, 10 декабря, экстренно госпитализирован в одну из больниц Вашингтона с разрывом аорты. 11 декабря дипломату, состояние которого врачи оценивали как критическое, была сделана операция.

    Ричард Холбрук на протяжении нескольких десятков лет считался одним из самых влиятельных американских дипломатов. Он, в частности, был одним из авторов Дейтонских мирных соглашений, заключенных в 1995 году для разрешения вооруженного конфликта в Боснии и Герцеговине, за что номинировался на Нобелевскую премию мира.

     В 1999-2001 годах Холбрук занимал пост посла США в ООН. После прихода в Белый дом Джорджа Буша Холбрук временно покинул госслужбу, занявшись бизнесом и участием в благотворительных проектах. Однако в январе 2009 года, после того, как пост президента занял Барак Обама, Холбрук был назначен на пост специального представителя США в Пакистане и Афганистане.


Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика