В Петербурге воссоздана мемориальная доска Константину Федину

08.12.2010
Новая мемориальная доска взамен исчезнувшей появилась на доме номер 33 по Литейному проспекту в Санкт-Петербурге в память о советском писателе Константине Федине (1892-1977). В этом доме известный прозаик, автор романов "Города и годы", "Первые радости", "Необыкновенное лето", "Похищение Европы" и многих других книг жил в 1922-1937 годах. 

Бронзовая мемориальная доска была открыта на этом здании в 1981 году. Однако после ремонта дома она была утрачена, и милиции не удалось выяснить обстоятельства ее исчезновения. В начале нынешнего года к руководству города обратилась дочь писателя Нина Федина, попросившая решить вопрос с установкой новой доски. Городской комитет по культуре выделил 100 тысяч рублей по адресной программе реставрации предметов музейного фонда. 

"Мы решили не рисковать и изготовили новую доску не из бронзы, а из мрамора. К сожалению, нет гарантии, что кто-то снова не посягнет на цветной металл. А с эстетической точки зрения мрамор соответствует строгости фасада", - сказал директор Государственного музея городской скульптуры Владимир Тимофеев.

сообщает ИТАР-ТАСС

Все новости

20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
20 Марта 2019
В Тюмени готовят новые места для кладбищ и готовятся к наплыву посетителей
20 Марта 2019
В России предложили ввести полный запрет на попрошайничество
19 Марта 2019
Панихида пройдет 24.03 в 12.30 в храме свв. Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, 2.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика