В Рыбинск привезли памятник Александру II

08.12.2010
Уменьшенный макет памятника доставили в город из Санкт-Петербурга. Его освятил епископ Рыбинский Вениамин.

Макет представляет собой точную уменьшенную копию монумента, который раньше находился в Рыбинске. Напомним, что памятник Александру II был установлен в 1914 году на деньги, собранные горожанами. Монумент снесли после революции. 

В августе этого года прошли слушания по вопросу замены памятника Владимиру Ленину на Красной площади памятником царю Александру II. Проектированием нового монумента занимался скульптор, член президиума Российской академии художеств Альберт Чаркин. Памятник Ленину, вместо которого хотели поставить царя, предложили перенести в сквер напротив НПО "Сатурн", в центр социалистической застройки 1950-х годов. В результате обсуждения с небольшим перевесом тогда победили противники замены. Однако слушания носили рекомендательный характер. Дальнейшую судьбу памятника решает администрация города. Сейчас открытие возрожденного памятника планируется в 2011 году к 150-летию отмены крепостного права. Заменит ли он Ильича, пока не ясно.



Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика