В Рыбинск привезли памятник Александру II

08.12.2010
Уменьшенный макет памятника доставили в город из Санкт-Петербурга. Его освятил епископ Рыбинский Вениамин.

Макет представляет собой точную уменьшенную копию монумента, который раньше находился в Рыбинске. Напомним, что памятник Александру II был установлен в 1914 году на деньги, собранные горожанами. Монумент снесли после революции. 

В августе этого года прошли слушания по вопросу замены памятника Владимиру Ленину на Красной площади памятником царю Александру II. Проектированием нового монумента занимался скульптор, член президиума Российской академии художеств Альберт Чаркин. Памятник Ленину, вместо которого хотели поставить царя, предложили перенести в сквер напротив НПО "Сатурн", в центр социалистической застройки 1950-х годов. В результате обсуждения с небольшим перевесом тогда победили противники замены. Однако слушания носили рекомендательный характер. Дальнейшую судьбу памятника решает администрация города. Сейчас открытие возрожденного памятника планируется в 2011 году к 150-летию отмены крепостного права. Заменит ли он Ильича, пока не ясно.



Некрологи

24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
24 Июня 2019
Setting this massive marionette aflame rids Santa Fe of doom and gloom for another year.
24 Июня 2019
Однократная дезинсекция погоста обойдется в 12 млн ₽
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика