30 лет со дня смерти Джона Леннона

08.12.2010
Новости о жизни и смерти
 Миллионы поклонников группы «Битлз» во всем мире отмечают 8 декабря печальную дату – 30 лет со дня гибели Джона Леннона. 

В этот день в 1980 году его застрелил в Нью-Йорке психически неуравновешенный поклонник Марк Чэпмэн. Он считал что, убив великого рок-музыканта, он станет таким же знаменитым, как он. Чэпмэн до сих пор отбывает пожизненное заключение.       

фото: etoday.ru   

Кстати, за несколько часов до смерти Леннон дал автограф Марку Чепмену, который готовился застрелить музыканта. Леннон подписал свою последнюю прижизненную пластинку Double Fantasy, которая вышла осенью 1980 года. Через несколько часов Чепмен стрелял в музыканта, а пластинку выбросил. Её подобрал подсобный рабочий Филлип Майкл. Альбом у него забрали следователи, но потом вернули. В 2000 году Майкл продал пластинку за 165 тысяч долларов. В ноябре этого года новый владелец, имя которого остаётся неизвестным, выставил её на аукцион. Цена выросла в разы, эстимейт – 850 тысяч долларов.
 

Программа "Намедни-80. Убийство Джона Леннона"    




Смотри также


Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика