Ахеджак Мурат Казбекович (18.07.1962 – 07.12.2010)

08.12.2010
Вице-губернатор Краснодарского края Мурат Ахеджак скончался после продолжительной болезни на 49-м году жизни. Ахеджак в последнее время проходил лечение в германской клинике. 

Он занимал пост заместителя губернатора Краснодарского края с 2002 года. В краевой администрации политик курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком, политическими партиями и общественными организациями, отвечал за внутреннюю политику и занимался решением многих других вопросов.

Ахеджак родился 18 июля 1962 года в Майкопе. В 1983 году после окончания Краснодарского политехнического института был распределен в кубанский город Кропоткин. Работал мастером, прорабом, начальником участка. 

В июне 1996 года был избран генеральным директором АООТ ПМК-19. В декабре 1996 года был избран председателем городского Совета депутатов Кропоткина. Занимал этот пост до 2001 года.

В ноябре 1998 года баллотировался в Законодательное Собрание Краснодарского края по Кавказскому пятимандатному избирательному округу номер 6. Был выдвинут Краснодарской краевой организацией общественного объединения "Яблоко". Выборы 22 ноября 1998 года проиграл.

В сентябре 1999 года был включен в общефедеральный список объединения "Яблоко" (номер 1 в Северо-Кавказской региональной группе) для участия в выборах в Госдуму третьего созыва. Был исключен из списка ЦИКом до регистрации за недостоверность представленных сведений, однако в ноябре 1999 восстановлен. В ноябре 1999 года стал председателем краснодарского краевого отделения объединения "Яблоко".

На X съезде Российской демократической партии "Яблоко" 22-23 декабря 2001 был утвержден членом федерального совета от Краснодарского регионального отделения, избран в бюро федерального совета. В декабре 2001 года губернатор Александр Ткачев назначил Ахеджака полномочным представителем администрации Краснодарского края в Законодательном собрании региона, генеральным директором департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

С апреля 2002 по август 2003 года - заместитель главы администрации Краснодарского края по работе с Законодательным собранием, генеральный директор департамента по делам средств массовой информации, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. С августа 2003 по март 2004 года - заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики.

В апреле 2004 года Ахеджак был вновь назначен заместителем главы администрации края по вопросам внутренней политики, руководителем департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и кадровой политике.

Сохранил свой пост заместителя губернатора после досрочного переназначения Ткачева в апреле 2007 года. Кандидат технических наук.




Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика