16 пропавших без вести шахтеров "Распадской" признаны погибшими

07.12.2010
Междуреченск /Кемеровская область/, /ИТАР-ТАСС/. Суд города Междуреченска Кемеровской области признал погибшими всех 16 горняков, которые остались под завалами аварийной шахты "Распадская" и числились пропавшими без вести с мая этого года, когда в горных выработках произошли два взрыва метана. Решение суда вступит в силу 14 декабря. 

Тело одного из 16 горняков, официально считавшихся пропавшим без вести, 2 декабря было обнаружено в шахте на глубине 260 м уже после юридического признания его погибшим. 

Родственники этих 16 шахтеров еще в ноябре обратились к руководству предприятия с просьбой оформить документы по объявлению горняков погибшими. Как пояснили в компании, по действующему законодательству полугодовой срок, прошедший с момента аварии, дает возможность решением суда признать их погибшими. Оформление соответствующих документов позволило родственникам погибших - родителям, вдовам, детям - избежать юридических формальностей, вступить в права наследования. Это также позволит получить полагающиеся им выплаты от государственных органов: фонда социального страхования, Пенсионного фонда, а также все соответствующие выплаты от компании "Распадская" без удержания 13-процентного налога на доход с физического лица.



Новости похоронной отрасли

25 Апреля 2019
После обсуждения в СМИ ситуации с Поворинским захоронением в Балашове, которое осыпается в овраг, в минобороны РФ предложили эксгумировать погребенные на мемориале тела, сообщает «Балашовская лента» со ссылкой на местную активистку Екатерину Адонину.
25 Апреля 2019
Реакцией на жалобы жителей стало решение Главы города о создании муниципальной специализированной служба по похоронному делу
25 Апреля 2019
Сити-менеджер Таганрога Андрей Лисицкой вывез журналистов и блогеров на городские кладбища
25 Апреля 2019
Предприниматель Алексей Воробьев уверен, что нападения на него и коллег устраивают конкуренты, и требует от полиции вмешаться
25 Апреля 2019
Недавно две юные девицы в Дуванском районе посягнули на святое. Осмелились сфоткаться на фоне могил и выложили это дело в соцсетях.
24 Апреля 2019
Среди мафий эта - самая кровавая. Так думают все. И они, безусловно, в чем-то правы. Не каждый рискнет перейти дорогу "похоронщикам". Но времена меняются
24 Апреля 2019
Закон должен покончить с нелегальным «бизнесом на костях». Документ запретит полицейским и медикам разглашать любую информацию об усопших, а также утвердит официальный реестр похоронных служб.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика