Памятник Ленину взорван в пригороде Петербурга

07.12.2010
6 декабря неизвестные в пригороде Петербурга взорвали памятник Ленину, сообщил РИА Новости источник в местных правоохранительных органах. По его словам, памятник расположен на улице Малая в городе Пушкин. Информация о происшествии поступила около 22.00. "Памятник сильно накренился, в соседнем доме выбиты окна", - сказал источник. Источник также сообщил, что, по предварительным данным, пострадавших при взрыве нет. "На месте работает следственная группа", - добавил он. 

Это не первый случай в Петербурге, когда памятник Ленину становится жертвой преступных посягательств. Так, 1 апреля 2009 года неизвестные заложили и привели в действие взрывное устройство, в результате чего была повреждена задняя часть бронзового памятника Ленину на броневике у Финляндского вокзала. На его реставрацию потребовался год.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Виновные по этому делу пока не найдены - информация о том, что у следствия появились подозреваемые, или кто-то задержан по этому делу, так и не поступала.

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика