Литва и Россия обсудили вопрос об уходе за захоронениями

29.11.2010
Литва и Россия обсудили вопрос об уходе за захоронениями  - Похоронный портал

    На текущей неделе представители Литвы и России обсудили выработку соглашения о захоронениях военнослужащих, гражданских жертв войны и жертв репрессий. Литовская сторона надеется, что этот документ обеспечит надлежащий уход за захоронениями литовцев в России.

    В ходе переговоров в Вильнюсе стороны договорились провести следующую встречу в начале следующего года. По словам представителя МИДа, цель — подписание соглашения «в ближайшее время».

    Литва добивается, чтобы внимание к уходу за захоронениями в Литве и России было одинаковым, при этом на литовских захоронениях, которые находятся в разных местах России, должно быть обеспечено должное уважение к умершим.

    Переговорная позиция Литвы по этому вопросу была утверждена еще летом. Тогда премьер-министр Андрюс Кубилюс отметил, что Россия могла бы уделять больше внимания уходу за расположенными на ее территории захоронениями литовских ссыльных.

     В России и Казахстане находятся захоронения преимущественно сосланных из Литвы или литовских политзаключенных, отбывавших сроки в лагерях этих стран.
сообщает ГУП Ритуал


Новости компаний

24 Июня 2019
Однократная дезинсекция погоста обойдется в 12 млн ₽
24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Полиция возбудила уголовное дело о поджоге автомобиля «Хендай - Н200» в Апатитах на улице Северной
24 Июня 2019
Следкомитет по Мурманской области установил, что в Апатитах 3-х пенсионерок похоронили в чужих могилах из-за сотрудницы морга, перепутавшей бирки на телах
23 Июня 2019
Мы были очень удивлены, когда узнали, что чаще всего жители городов хоронят своих любимцев в общественных парках или дворовых территориях многоквартирных домов, помещая трупы собак, кошек, птиц, грызунов в картонные коробки из под обуви
23 Июня 2019
Он был установлен в 1972 году по проекту скульптора Екатерины Белашовой. При создании бронзового бюста использовалась посмертная маска поэта.
23 Июня 2019
Established in 1881, Berlin’s first non-denominational municipal graveyard was a pauper’s cemetery that would later become the final resting place for many of Germany’s most prominent socialists, communists, and anti-fascist fighters.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика