Литва и Россия обсудили вопрос об уходе за захоронениями

29.11.2010
Новости о жизни и смерти

    На текущей неделе представители Литвы и России обсудили выработку соглашения о захоронениях военнослужащих, гражданских жертв войны и жертв репрессий. Литовская сторона надеется, что этот документ обеспечит надлежащий уход за захоронениями литовцев в России.

    В ходе переговоров в Вильнюсе стороны договорились провести следующую встречу в начале следующего года. По словам представителя МИДа, цель — подписание соглашения «в ближайшее время».

    Литва добивается, чтобы внимание к уходу за захоронениями в Литве и России было одинаковым, при этом на литовских захоронениях, которые находятся в разных местах России, должно быть обеспечено должное уважение к умершим.

    Переговорная позиция Литвы по этому вопросу была утверждена еще летом. Тогда премьер-министр Андрюс Кубилюс отметил, что Россия могла бы уделять больше внимания уходу за расположенными на ее территории захоронениями литовских ссыльных.

     В России и Казахстане находятся захоронения преимущественно сосланных из Литвы или литовских политзаключенных, отбывавших сроки в лагерях этих стран.
сообщает ГУП Ритуал


Все новости

21 Марта 2019
Панихида закончилась в оговоренное время, однако одному из участников службы, передвигающемуся при помощи тростей, понадобилось время, чтобы покинуть часовню. В результате похороны задержались на 14 секунд.
20 Марта 2019
МБУ «Комбинат специального обслуживания» выставило на сайте госзакупок тендер -  учреждение планирует приобрести 274 ритуальных гробов. Сумма, которую комбинат готов потратить на закупку, составляет свыше 3,2 миллионов ₽
20 Марта 2019
Омский художник Дмитрий Вирже, известный своими перформансами с предметами погребального культа, вновь решил удивить жителей города
20 Марта 2019
Оказалось, что на территории района ритуальные услуги предоставлялись исключительно представителями частного бизнеса. При этом родственникам гарантированные федеральным законодательством бесплатные погребальные услуги не оказывались.
20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика