Пассивное курение оказалось причиной каждой сотой смерти

29.11.2010
Новости о жизни и смерти

    По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пассивное курение убивает более 600 тысяч человек ежегодно, что соответствует примерно одному проценту всех смертей, сообщает AP.

    Результаты исследования, профинансированного Шведским национальным советом по здравоохранению и соцобеспечению и благотворительным фондом Блумберга, опубликованы в журнале The Lancet.

    Согласно публикации, 40 процентов всех детей и более 30 процентов некурящих мужчин и женщин мира регулярно подвергаются действию табачного дыма. Это ежегодно приводит примерно к 379 тысячам смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, 165 тысячам – от болезней нижних дыхательных путей, 36,9 тысячи – от астмы и 21,4 тысячи – от рака легких.

    По словам руководителя исследования, координатора антитабачной программы ВОЗ Армандо Перуги (Armando Peruga), получающиеся в сумме 603 тысячи смертей следует учитывать вместе с 5,1 миллиона смертей, вызванных непосредственно курением.

    Как отметил Перуга, особое беспокойство ВОЗ вызывают около 165 тысяч детских жизней, которые, по оценкам, ежегодно уносит пассивное курение.

сообщает Medportal.ru


Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика