Пассивное курение оказалось причиной каждой сотой смерти

29.11.2010
Пассивное курение оказалось причиной каждой сотой смерти - Похоронный портал

    По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пассивное курение убивает более 600 тысяч человек ежегодно, что соответствует примерно одному проценту всех смертей, сообщает AP.

    Результаты исследования, профинансированного Шведским национальным советом по здравоохранению и соцобеспечению и благотворительным фондом Блумберга, опубликованы в журнале The Lancet.

    Согласно публикации, 40 процентов всех детей и более 30 процентов некурящих мужчин и женщин мира регулярно подвергаются действию табачного дыма. Это ежегодно приводит примерно к 379 тысячам смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, 165 тысячам – от болезней нижних дыхательных путей, 36,9 тысячи – от астмы и 21,4 тысячи – от рака легких.

    По словам руководителя исследования, координатора антитабачной программы ВОЗ Армандо Перуги (Armando Peruga), получающиеся в сумме 603 тысячи смертей следует учитывать вместе с 5,1 миллиона смертей, вызванных непосредственно курением.

    Как отметил Перуга, особое беспокойство ВОЗ вызывают около 165 тысяч детских жизней, которые, по оценкам, ежегодно уносит пассивное курение.

сообщает Medportal.ru


Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика