Минздрав Новосибирской области: 8-месячный ребенок получил квалифицированную помощь

25.11.2010
Новости о жизни и смерти

    В Советском районе Новосибирска завершилась проверка лечебных учреждений, проведенная в связи со смертью 8-месячного ребенка из Академгородка.

    Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Новосибирской области, по результатам служебного расследования комиссия пришла к выводу, что медицинская помощь Максиму Максимову на этапе скорой помощи и стационарного лечения была оказана квалифицированно.

    «Ребенок нуждался в неотложной помощи и поэтому был госпитализирован в детскую больницу скорой медицинской помощи. Пациента транспортировали на машине «скорой» помощи класса «В», оснащенной всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий», — в областном минздраве подчеркивают, что все оборудование в машине было исправным, а врачебная бригада состояла из высококвалифицированных специалистов.

    Причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, постановила проверка.

    «Ребенок нуждался в серьезном динамическом контроле и постоянном наблюдении в специализированном медицинском учреждении. Однако наблюдение по поводу заболевания осуществлялось в различных частных медицинских центрах», — говорится в сообщении минздрава.

    Также проверка показала, что «существующая система неотложной медицинской помощи детям в Советском районе г. Новосибирска требует развития».

    Справка: В ходе проверки комиссия посетила ЦКБ СО РАН, городскую поликлинику №14, консультативно-диагностическую поликлинику №2 и подстанцию скорой помощи Советского района.

НГС.Новости

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика