Минздрав предсказал колоссальный рост смертности после увеличения рабочей недели

25.11.2010
Минздрав предсказал колоссальный рост смертности после увеличения рабочей недели - Похоронный портал

    Минздравсоцразвития раскритиковало предложение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) об увеличении продолжительности рабочей недели, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главы министерства Александра Сафонова.

    По мнению Сафонова, введение 60-часовой рабочей недели приведет к "колоссальному росту смертности" на некоторых видах производства. Он также считает рискованным увеличение продолжительности трудового дня для работников транспорта. "Если водитель работает не 8 часов, а 15 или даже 18, то наступает физическая усталость, и он заведет автобус не туда, куда нужно", - пояснил заместитель министра здравоохранения.

Он добавил, что все нормы сверхурочной работы закреплены в российском трудовом законодательстве. По словам сотрудника Минздрава, сверхурочный труд возможен только на основе обоюдного согласия сторон. "Если работник не хочет работать дополнительно, то вы не имеете право его заставить", - заявил он.

Сафонов считает, что эффективность производства необходимо повышать не за счет увеличения рабочего времени, а благодаря внедрению новых технологий.

    РСПП подготовил проект поправок к Трудовому кодексу РФ в начале ноября 2010 года. В частности, в законодательстве предложено закрепить возможность введения 60-часовой рабочей недели с согласия работника. Согласно действующим нормам, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. После публикации предложение РСПП подверглось жесткой критике со стороны профсоюзных организаций.

    Позднее представители РСПП пояснили, что предложение организации было неправильно истолковано. В частности, заместитель председателя Союза Федор Прокопов заявил, что в РСПП не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

по материалам medportal.ru


Новости похоронной отрасли

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика