В Москве отменили льготы по налогам для академии наук и похоронных бюро

18.11.2010
Новости о жизни и смерти

Мосгордума 17 ноября приняла закон, согласно которому с 2011 года будут отменены льготы по налогу на имущество для целого ряда научных организаций, а также служб похоронного дела, аэродромов и аэровокзалов. Об этом сообщает РИА Новости. Рассмотрение законопроекта инициировал новый мэр Москвы Сергей Собянин.

Отмена льгот коснется, в частности, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии образования и других научных учреждений. По подсчетам авторов закона, с помощью отмены льгот в бюджет дополнительно поступят 734 миллиона рублей. В 2009 году только научные организации воспользовались льготами на 627 миллионов рублей. Еще 30 миллионов рублей не заплатили в бюджет похоронные бюро, а аэропорты и аэродромы - 80 миллионов рублей. 

В мэрии отмечают, что в федеральном бюджете должны быть предусмотрены средства на компенсацию уплаты налога научными учреждениями. Следовательно, на деятельности организаций отмена льгот отразиться не должна.

 Сергей Собянин, который стал московским мэром в октябре 2010 года, принял уже ряд решений, направленных на увеличение доходов московского бюджета. В частности, мэр заявил, что в 2011 году Москва планирует продать городского имущества на 13,9 миллиардов рублей. 

Необходимость привлечения дополнительных доходов в бюджет вызвана тем, что он в последние годы верстается с дефицитом. В 2009 году дефицит бюджета столицы составил более 145 миллиардов рублей.

по материалам Lenta.ru


Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика