Затяжная депрессия и стресс способствуют развитию рака

02.06.2010
Американские ученые из хьюстонского Центра Андерсона по изучению рака считают, что длительное стрессовое состояние и депрессия создает в человеческом организме условия, способствующие развитию онкологических заболеваний. На протяжении последних лет многие исследователи во всем мире выдвигали предположения касательно возможной зависимости между депрессивным состоянием и раковыми заболеваниями. Однако лишь сейчас были получены соответствующие доказательства на биологическом уровне. По словам профессора Энила Сода, руководящего последними изысканиями, у испытывающих депрессию пациентов обнаруживается многократное повышенное содержание протеина под названием Focal Adhesion Kinase /FAK/. Этот протеин способствует образованию раковых клеток и распространению метастазов. Помимо этого, у человека в состоянии затяжного стресса или депрессии протеин норепинефрин действует как укоритель распространения пораженных раком клеток. Проведенные исследования наглядно демонстрируют, что депрессия способствует онкологическим заболеваниям, вписываясь в современную тенденцию объединения психологии и физиологии.

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика