Дом-музей Вампилова появится в Иркутске к 350-летию города

27.05.2010
Власти Приангарья намерены завершить капитальный ремонт дома-музея Александра Вампилова к сентябрю 2011 года. К настоящему времени под музей отведен отдельный земельный участок. Он оформляется в областную собственность. Создание дома-музея Александра Вампилова является одним из мероприятий по подготовке к празднованию 350-летия Иркутска. В 2006 году мэрия города по просьбе культурной общественности выделила под музей неблагоустроенное здание, однако провести его реконструкцию не смогла. Поэтому было решено передать объект в областную собственность и профинансировать создание музея из областного бюджета. Несколько лет это оказывалось невозможным из-за нерешенности вопросов права собственности на здание и прилегающий к нему участок земли. Сейчас эти проблемы устранены.

Все новости

16 Июня 2019
Смиренное кладбИще оказалось предметом раздора
16 Июня 2019
По одной из версий, в Баишевской астане похоронен легендарный суфийский поэт Сулейман Бакыргани
16 Июня 2019
Более 500 жителей села Чемодановка Пензенской области пришли на похороны 34-летнего местного жителя Владимира Грушина, убитого в массовой драке. Об этом сообщает корреспондент «7×7»
16 Июня 2019
На ул.Святослава Храброго сгорели 2 грузовых микроавтобуса Mercedes Sprinter. Как стало известно "Днепру вечернему", они выполняли роль катафалков в одной из ритуальных фирм Днепра
15 Июня 2019
Жители Нововятского района пишут, что местные кладбища буквально завалены мусором.
15 Июня 2019
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика