Сюжет НТВ: Ритуальщики со всей России съехались в Новосибирск на профессиональный форум

14.09.2018
Новости о жизни и смерти



В Новосибирске собрались те, кто, как самураи, никогда не забывает о смерти. В городе прошел первый профессиональный форум специалистов в области ритуальных услуг. Место знаковое. Новосибирск называют не только столицей Сибири, но еще и похоронной столицей России.

Похороны — тема деликатная, к которой по определению нужно подходить осторожно. По факту о смерти, точнее, о том, что ждет после нее, говорят открыто, не стесняясь, без купюр.

Михаил Ремез, генеральный директор национальной мемориальной компании, вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России по Республике Крым и Севастополю: «Если человек родился, он 100% умрет. Наша отрасль — единственная, которая затрагивает интересы всех людей без исключения».

Пугаться этих слов не стоит. Например, московский священник прямо заявляет, что причина многих бед — наша боязнь этой темы.

Сергий Матюшин, священник: Это, очевидно, вызвано обществом потребления, в котором мы живем. Человек привык жить для себя. Это образ гедониста. Все для наслаждения. Мы не задумываемся, что жизнь конечна.

Специалистам отрасли нужно решить, какими именно должны быть похоронные услуги. Новосибирск для встречи выбран неслучайно. Именно этот город называют столицей не только Сибири, но и похоронных слуг. Заместитель директора новосибирского крематория гордится тем, что его учреждение — передовик в стране. Подробности — в репортаже корреспондента Михаила Плахотника.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика