В Египте найдены 57 гробниц с деревянными саркофагами с мумиями

25.05.2010
В 100 км южнее египетской столицы Каира в районе Эль-Файюма археологи обнаружили 57 гробниц, в большинстве из которых находятся расписные деревянные саркофаги с мумиями. Самая древняя из находок датируется примерно 2750-м годом до нашей эры. 12 гробниц принадлежат к эпохе 18-й династии, правившей Египтом во втором тысячелетии до нашей эры. Последним фараоном этой династии был знаменитый Тутанхамон. Как заявил глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас, эти археологические находки могут пролить новый свет на верования древних египтян. Хавас отметил, что мумии завернуты в ткань, украшенную сценами с изображениями древних египетских божеств и религиозными текстами из Книги Мертвых (сборник египетских гимнов и религиозных текстов, помещаемый в гробницу с целью помочь умершему преодолеть опасности потустороннего мира и обрести благополучие после смерти). В прошлом году в Эль-Файюме были найдены 53 каменных гробницы, относящиеся к разным периодам истории Древнего Египта.

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика