Ученые нашли ген долголетия

18.05.2010
Голландские ученые провели исследование и пришли к интересному заключению. По результатам исследований оказалось, что для того, чтоб дожить до 100-летнего возраста. Долгожителями становятся те, кому посчастливилось иметь "правильный" ДНК. Это так называемый "ген Мафусаила". Лейденский университет изучил гены людей, доживших до 90-100 лет, а также генотипы их родственников. Ученые обнаружили небольшую мутацию, которая дала этим людям дополнительную защиту от воздействия вредных веществ и возрастных болезней. Обладатели нужного набора генов практически не страдали от многолетнего курения и употребления алкоголя, не болели онкологическими заболеваниями и не имели проблем с сердцем. У них медленнее стареет кожа, и реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания. "Ген Мафусаила" - это не один ген, как ученые думали раньше, а целый отрезок ДНК. Он был назван по имени библейского старца, который прожил до 969 лет. Однако ученым пока не удалось установить, из каких именно генов состоит "ген Мафусаила". Благодаря этому гену долгожители имеют особенную физиологию - по-другому усваивают жиры и глюкозу. Причем, по словам ученых, такие люди встречаются крайне редко, всего один человек из 10 тыс. может дожить до 100 лет.

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика