Ученые нашли ген долголетия

18.05.2010
Голландские ученые провели исследование и пришли к интересному заключению. По результатам исследований оказалось, что для того, чтоб дожить до 100-летнего возраста. Долгожителями становятся те, кому посчастливилось иметь "правильный" ДНК. Это так называемый "ген Мафусаила". Лейденский университет изучил гены людей, доживших до 90-100 лет, а также генотипы их родственников. Ученые обнаружили небольшую мутацию, которая дала этим людям дополнительную защиту от воздействия вредных веществ и возрастных болезней. Обладатели нужного набора генов практически не страдали от многолетнего курения и употребления алкоголя, не болели онкологическими заболеваниями и не имели проблем с сердцем. У них медленнее стареет кожа, и реже встречаются сердечно-сосудистые заболевания. "Ген Мафусаила" - это не один ген, как ученые думали раньше, а целый отрезок ДНК. Он был назван по имени библейского старца, который прожил до 969 лет. Однако ученым пока не удалось установить, из каких именно генов состоит "ген Мафусаила". Благодаря этому гену долгожители имеют особенную физиологию - по-другому усваивают жиры и глюкозу. Причем, по словам ученых, такие люди встречаются крайне редко, всего один человек из 10 тыс. может дожить до 100 лет.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика