Украина присоединилась к всемирной программе "Евромеланома"

12.05.2010
Украина присоединилась к всемирной программе "Евромеланома" и ежегодному бесплатному скринингу населения на предмет выявления родинок, которые могут переродиться в опасную опухоль – меланому. В статистике смертности от онкозаболеваний меланома находится на втором месте. С 2000 по 2008 года в Украине меланому выявили у 22 295 человек. Минздрав Украины поддержал инициативу Института дерматологии и косметологии по проведению Дня меланомы в Украине. Подобная инициатива Института поддерживается Министерством здравоохранения, потому что профилактика и ранняя диагностика меланомы не требуют специального технического оборудования – нужны только знания и опыт врача для предоставления квалифицированной консультации. И не имеет значения, какое учреждение и с какой формой собственности является инициатором такого мероприятияй. Минздрав считает актуальным проведение профилактических мероприятий, которые будут информировать общественность о проблеме, проводить обследования, определять группу риска, и диагностировать заболевание на ранних стадиях, что значительно увеличивает шансы на полное выздоровление.

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика