Сверхурочная работа на 60% увеличивает риск болезней сердца

12.05.2010
Люди, работающие в офисе на три и более часа дольше нормальной продолжительности рабочего дня, на 60% больше подвержены инфарктам, стенокардии и риску умереть от сердечных заболеваний, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в European Heart Journal. Авторы статьи, Марианна Виртанен (Marianna Virtanen) из финского Института исследования профессиональных заболеваний и ее коллеги из Британии Франции с 1985 года изучали состояние здоровья более 10 тысяч лондонских служащих в возрасте от 35 до 55 лет. За этот период ученые зафиксировали 369 случаев стенокардии, смерти от ишемической болезни сердца, случаев инфаркта миокарда, не повлекших фатальных последствий. После того, как они учли влияние таких факторов, как возраст, пол, род занятий и другие параметры, оказалось, что сверхурочная работа продолжительностью от трех до четырех часов на 60% увеличивает риск ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто не перерабатывает. Ученые отмечают, что может быть много объяснений обнаруженной связи между риском болезней сердца и сверхурочной работой. В частности, их результаты показали, что сверхурочной работой часто "увлекаются" люди с поведением типа "А", склонные к агрессии, враждебному поведению, острому чувству соперничества, а также люди, страдающие депрессией, расстройством сна. Другой возможной причиной может быть высокое артериальное давление, связанное со стрессом на работе, но не выявленное из-за пренебрежения медицинскими обследованиями. В дальнейшем авторы исследования планируют проверить, как переработка может влиять на психическое состояние человека, а частности, на риск депрессии.

Новости компаний

17 Июня 2019
Коллектив из 12 журналистов, представляющих 4 издания, будет участвовать в завершении расследования журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве. Об этом Голунов заявил  телеканалу RT.
17 Июня 2019
Арест журналиста Ивана Голунова как раз во время Петербургского экономического форума — тщательно спланированная и подготовленная операция. Цель — отвлечь внимание от мировой революции, во главе которой стоят Путин, Си Цзиньпин и Трамп.
17 Июня 2019
В Калуге вандалы украли оградки и сломали калитки на кладбище в районе Силикатного. Потерпевшие рассказали "МК в Калуге", что это уже не первый случай.
17 Июня 2019
Люди возмущены — домашних питомцев больше негде похоронить «по-человечески»  
17 Июня 2019
Сыктывкарский горсуд вынес приговор местной бизнесвумен, которая использовала инвалидов, чтобы похитить субсидию из федерального бюджета
17 Июня 2019
Похоронный директор о том, сколько на самом деле стоит деревянный гроб и других ухищрениях ритуальных агентов
17 Июня 2019
Примадонна хочет, чтобы в будущем ее похоронили около родственника
16 Июня 2019
Смиренное кладбИще оказалось предметом раздора
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика