Спектакль «Письма памяти» собрал во Пскове полный зал

07.05.2010
Почти 600 человек пришли 5 мая в Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина на постановку хореографическо-пластической композиции по песням военных лет «Письма памяти». Этот спектакль, как и множество других культурных мероприятий, проходящих в эти дни в Пскове, был приурочен к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вход для всех желающих был бесплатным. Постановка организована под патронажем Центра поддержки русского театра за рубежом. Труппа, играющая спектакль о войне - интернациональная. На сцену вышли актеры из 11 стран: Болгарии, Германии, Дании, Канады, Литвы, Молдовы, Монголии, Польши, России, Узбекистана и Украины. Автор проекта и режиссер - Олег Николаев. Постановку смогут увидеть все жители городов, носящих почётное звание «Город воинской славы». Вчера спектакль смогли увидеть псковичи. «Письма памяти» - это история одного большого дома, где кипела жизнь, и как везде до войны, люди влюблялись, ссорились, дружили всем двором. Война забрала на фронт всех мужчин: мужей, братьев, друзей, отцов, сыновей. И единственная ниточка, соединяющая их с домом - письма любимым, написанные с фронта. Письма, которые поначалу заставляют женщин танцевать от радости, а затем оплакивать погибших.

Все новости

24 Июня 2019
Основатель первого в России частного крематория о том, как зарабатывать на этом бизнесе 150 млн рублей в год и зачем создавать Музей мировой погребальной культуры
24 Июня 2019
Прокуратура Тюменского района провела выездную проверку на затопленное кладбище в Горьковке
24 Июня 2019
Надеемся, что это был не ослепший старый маг.
24 Июня 2019
Когда-то в районе улицы Советской (недалеко от железнодорожного переезда) находился асфальтобетонный завод, к которому вела узкоколейка. В годы перестройки это предприятие закрылось, но производственные отходы и другие материалы, создающие экологическую угрозу, не были ликвидированы.
24 Июня 2019
3 июля 2019 в 15:00 в музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» (пр. Крепостной, 1) открытие выставки «Лики древнего Енисея».
24 Июня 2019
Чего только не найдёшь на помойке в южной столице Кузбасса...
24 Июня 2019
ОМВД и ДНД предложат включить территорию городского кладбища в районе 80-го км в маршруты патрулирования
24 Июня 2019
36-летний гастарбайтер работал на предприятии по производству гробов возле города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика