Останки 36 советских воинов с почестями перезахоронили в Молдавии

06.05.2010
Останки 36 советских воинов с почестями перезахоронили 5 мая в селе Спея, в 35 километрах восточнее Кишинева, где в 1944 году шли ожесточенные бои по удержанию Шерпенского плацдарма на правом берегу Днестра. В церемонии перезахоронения приняли участие послы России, Украины и Белоруссии в Молдавии, представители посольств США и Болгарии, Конгресса русских общин Молдавии, местных органов власти Ново-Аненского района, митрополит Кишиневский и Всея Молдавии Владимир, представители Национальной армии Молдавии и миротворческих сил, выполняющих свою миссиию в Приднестровье. Посол РФ Валерий Кузьмин, выступая на митинге, отметил, что "память о воинах-освободителях не имеет срока давности". "Те, кто сложил свои головы в борьбе с фашизмом. оставили нам свой завет, который мы должны хранить и передавать будущим поколениям", - сказал Кузьмин. Он наградил нагрудным знаком "За активный поиск" примара села Спея Александра Снегура, а также Ивана Жукова и Валерия Лозу, принимавших активное участие в поисках останков советских воинов. Останки 36 советских солдат были найдены в марте во время поисковой операции в районе села. Работы будут продолжаться, потому что поисковики уверены, что в земле еще находятся незахороненные останки советских солдат. Ведь война не считается законченной, пока есть непогребенные воины. По традиции, при перезахоронении прозвучал салют из стрелкового оружия.

Все новости

23 Марта 2019
Во время встречи главы района Александра Соловьева с жителями села Ивановка, где обсуждался вопрос строительства нового кладбища, активистка Надежда Познякова выступила с жесткой критикой администрации.
23 Марта 2019
Все думали, что он сумасшедший, который роется на чужих могилах. А потом они увидели, что он делал на самом деле…
22 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
22 Марта 2019
Мэр Евгений Шестернин уверен, что депутаты должны рассматривать проблему разрастающегося кладбища. Необходимо создавать нормативно- правовые акты, касающиеся заброшенных могил и другое
22 Марта 2019
Те, кому выпала необходимость организовать похороны близких и друзей, теперь могут воспользоваться сервисом Ripme.ru. Это первый в России интернет-агрегатор в сфере ритуальных услуг, который поможет упростить процесс погребения умершего. Основная задача агрегатора – предоставить пользователям возможность выбрать исполнителей тех или иных видов работ.
22 Марта 2019
Вчера в администрации Коркинского поселения было многолюдно. Накануне прошла информация, что в Коркино собираются строить крематорий и конечно, же, эта новость не вызвала энтузиазма у жителей – какой крематорий, если разрез постоянно отравляет своими выбросами?
22 Марта 2019
На территории кладбища не организован сбор мусора, отсутствуют контейнеры для сбора бытовых отходов в специально огражденных площадках, не организовано водоснабжение
22 Марта 2019
При вырубке деревьев пострадало около 80 надгробий
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика