Католическая Церковь в Тайване призывает отменить смертную казнь

29.04.2010
С этой инициативой епископы обратились к правительству страны. Тайвань должен стать страной, где ценится жизнь человека, стать примером для других стран Азии, где смертный приговор еще в законе, уверена Конференция католических епископов. Президент Конференции архиепископ Ханг заявил, что лидеры католиков, протестантов и буддистов едины в своем протесте – смертную казнь необходимо отменить. «Если правительство думает, что оно не может отменить смертное наказание, то следует прекратить казни и ввести какие-то контрмеры из опыта других стран», - сказал архиепископ. Споры о том казнить или миловать начались с добровольной отставки министра юстиции Тайваня Ванг Чинг-фенг в прошлом месяце. Это был знак протеста против законного убийства. «Законодателям следует усовершенствовать закон, помочь справедливости и защитить достоинство жизни», - считают епископы. Также, по их мнению, основной причиной убийств и самоубийств является «отсутствие у людей размышления о жизни». Священнослужители призвали тайваньское правительство повысить уровень образования населения. Несмотря на все позитивные доводы церковников, недавний общественный опрос показал - почти 70% населения Тайваня поддерживают смертную казнь и только 12 процентов против. Сейчас в Тайване ожидают смертной казни 44 преступника.

Все новости

18 Марта 2019
Имам центральной джума-мечети Махачкалы Зайнулла Атаев в ходе пятничной проповеди подверг жесткой критике ситуацию вокруг похорон в некоторых населённых пунктах Дагестана
18 Марта 2019
Корреспондент 161.RU побывал на встрече и вместе со всеми принял участие в беседе.
18 Марта 2019
Поддержание могил родственников в хорошем состоянии требует времени и денег, поэтому было бы удобнее, если бы они располагались рядом друг с другом.
18 Марта 2019
Дик Дэйл запомнился прежде всего как автор к, ставшему культовым, фильму Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», а по совместительству автором музыки к самой популярной песне группы The Black Eyed Peas - Pump It.
18 Марта 2019
На выставке демонстрируют "альтернативный" взгляд на ритуальные услуги. Ничего черного и траурного — последние минуты на земле, говорят дизайнеры, нужно провести с блеском и шиком.
18 Марта 2019
Первый в регионе крематорий с колумбарием может быть возведён уже через три года рядом с муниципальным кладбищем в пос. Сазоновка Гурьевского района. Об этом сообщается на официальной странице администрации Калининграда в Facebook.
18 Марта 2019
Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. Администрация готова потратить 408 000 ₽
18 Марта 2019
Кроме помещений для кремации в проекте должна быть и комната для психологической разгрузки персонала





Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика