28-летнюю британку убил прием оральных контрацептивов

20.04.2010
Британка Дженна Моррис пила противозачаточные таблетки в течение 10 лет, и они вызвали у нее глубокий венозный тромбоз. Она пожаловалась маме на резкую боль в ногах, а через несколько часов упала, потеряла сознание и в себя уже не пришла. Вскрытие установило, что причиной смерти молодой женщины стал венозный тромбоз, который в свою очередь был вызван приемом контрацептивов. Британский минздрав признает, что содержащийся в таблетках гормон эстроген может быть причиной образования сгустков крови, которые ведут к этому опасному заболеванию, однако риск весьма незначителен и составляет примерно 15 случаев на 100 тысяч принимающих контрацептивы женщин (среди тех, кто не принимает, частота образования тромбоза составляет 5-10 случаев на 100 тысяч). И все же до приема противозачаточных препаратов девушкам стоит поостеречься и, как минимум, провериться на предмет наличия факторов риска развития этого заболевания.

Все новости

16 Июня 2019
Смиренное кладбИще оказалось предметом раздора
16 Июня 2019
По одной из версий, в Баишевской астане похоронен легендарный суфийский поэт Сулейман Бакыргани
16 Июня 2019
Более 500 жителей села Чемодановка Пензенской области пришли на похороны 34-летнего местного жителя Владимира Грушина, убитого в массовой драке. Об этом сообщает корреспондент «7×7»
16 Июня 2019
На ул.Святослава Храброго сгорели 2 грузовых микроавтобуса Mercedes Sprinter. Как стало известно "Днепру вечернему", они выполняли роль катафалков в одной из ритуальных фирм Днепра
15 Июня 2019
Жители Нововятского района пишут, что местные кладбища буквально завалены мусором.
15 Июня 2019
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика