Открыто идеальное меню против болезни Альцгеймера

15.04.2010
Питание, насыщенное специями, орехами, рыбой, мясом птицы, фруктами и овощами, а также ограничение жирных молочных продуктов, красного мяса, масла снижают риск болезни Альцгеймера. Количество исследований, связанных с влиянием еды на заболевание, растет. Но люди за один прием пищи съедают сложные комбинации продуктов, потому оценить влияние диеты очень сложно. Ян Гу, доктор философии из Университета Колумбии изучил данные по 2 148 пенсионерам. Участники предоставили информацию питании, и каждые полтора года проходили тест на память на протяжении четырех лет. Несколько рационов питания, как выяснилось, включали вещества, понижающие риск болезни Альцгеймера: насыщенные жиры, мононасыщенные жиры, кислоты омега 3 и омега 6, витамин Е, витамин B12 и фолаты. На протяжении исследования у 253 выявилась болезнь Альцгеймера. Оказалось, что только употребление специй, орехов, рыбы, помидоров, домашней птицы, фруктов и крестоцветных овощей, а также низкое потребление молочных продуктов, красного мяса и масла снижают риск болезни. Комбинации питательных веществ действительно уменьшают вероятность заболевания. Например, витамин B12 и фолаты снижают уровни гомоцистеина в крови (оказывает токсическое влияние на клетки). Витамин Е защищает клетки, являясь антиоксидантом, жирные кислоты снижают риск атеросклероза, предупреждают накопление амилоида.

Происшествия

17 Июня 2019
18 июня в Национальном музее Республики Башкортостан открывается выставка «Забытые имена»
17 Июня 2019
Краснодарцев приглашают на бесплатную историческую экскурсию по Всесвятскому кладбищу
17 Июня 2019
Коллектив из 12 журналистов, представляющих 4 издания, будет участвовать в завершении расследования журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве. Об этом Голунов заявил  телеканалу RT.
17 Июня 2019
Арест журналиста Ивана Голунова как раз во время Петербургского экономического форума — тщательно спланированная и подготовленная операция. Цель — отвлечь внимание от мировой революции, во главе которой стоят Путин, Си Цзиньпин и Трамп.
17 Июня 2019
В Калуге вандалы украли оградки и сломали калитки на кладбище в районе Силикатного. Потерпевшие рассказали "МК в Калуге", что это уже не первый случай.
17 Июня 2019
Люди возмущены — домашних питомцев больше негде похоронить «по-человечески»  
17 Июня 2019
Сыктывкарский горсуд вынес приговор местной бизнесвумен, которая использовала инвалидов, чтобы похитить субсидию из федерального бюджета
17 Июня 2019
Похоронный директор о том, сколько на самом деле стоит деревянный гроб и других ухищрениях ритуальных агентов
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика