На российском телевидении появится премия имени Влада Листьева

15.04.2010
В России появилась новая награда для работников телевидения - Фонд "Академия Российского телевидения" (АРТ)" и Первый канал учредили премию имени известного журналиста и реформатора Владислава Листьева. Премия будет вручаться ежегодно. Получить награду в 1 млн рублей сможет "персоналия, группа коллег, одна телепрограмма или одно телевизионное событие, которые в минувшем году наиболее полно и ярко воплотили в своей профессиональной деятельности качества, отличавшие все, что делал на телевидении Владислав", пояснили в пресс-службе Фонда. Победитель конкурса определяется по итогам голосования жюри, в которое на начальном этапе вошло 14 человек, каждый из которых имеет право выдвигать одного или нескольких претендентов на премию. В последующем каждый лауреат премии также будет входить в жюри. В настоящее время в состав судей входят вдова Листьева Альбина Назимова, президент Фонда АРТ Михаил Швыдкой, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, председатель ВГТРК Олег Добродеев, заместитель гендиректора НТВ Татьяна Миткова, гендиректор ТНТ Роман Петренко, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, президент Евразийской телеакадемии Анатолий Лысенко, телеведущие и тележурналисты Леонид Парфенов, Леонид Якубович, Виталий Вульф, Антон Хреков, актер Леонид Ярмольник, а также начальник департамента гуманитарной политики и общественных связей Управления президента РФ по внутренней политике Иван Демидов, который ранее также был известным телеведущим. В конце 80-х Влад Листьев прославился как один из ведущих программы "Взгляд", затем огромной популярностью стала пользоваться программа "Поле чудес", которую он вел. Как президент телекомпании "ВИD" ("Взгляд И Другие") Листьев создал целый ряд телепроектов: "Час пик", "Тема". Ему же принадлежит идея программы "Угадай мелодию". Его карьера активно шла в гору, и в 1995 журналист стал гендиректором ОРТ, однако первого марта его убили в подъезде собственного дома. Убийство легендарного телеведущего до сих пор не раскрыто.

Все новости

16 Июня 2019
Смиренное кладбИще оказалось предметом раздора
16 Июня 2019
По одной из версий, в Баишевской астане похоронен легендарный суфийский поэт Сулейман Бакыргани
16 Июня 2019
Более 500 жителей села Чемодановка Пензенской области пришли на похороны 34-летнего местного жителя Владимира Грушина, убитого в массовой драке. Об этом сообщает корреспондент «7×7»
16 Июня 2019
На ул.Святослава Храброго сгорели 2 грузовых микроавтобуса Mercedes Sprinter. Как стало известно "Днепру вечернему", они выполняли роль катафалков в одной из ритуальных фирм Днепра
15 Июня 2019
Жители Нововятского района пишут, что местные кладбища буквально завалены мусором.
15 Июня 2019
Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города опубликовало соответствующую заявку на сайте госзакупок.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика