Ученые установили, как египтяне возводили пирамиды

06.04.2010
Ученые выдвинули предположение, что египтяне строили свои пирамиды не из естественного камня, перетаскивая при участии десятков тысяч людей гигантские каменные блоки к месту сооружения, а из искусственно изготовленного материала. Такая гипотеза основана на результатах химического анализа образцов камней, пошедших на строительство трех пирамид. Ученые предполагают, что сначала известняк дробили, затем приготовляли из него строительный раствор и заливали его вместе со специальным связующим веществом в деревянную опалубку. Такой способ, разумеется, занимал меньше времени и требовал куда меньше числа рабочих рук, нежели при укладке и подгонке естественных каменных блоков. Новая гипотеза позволяет ответить и на такой давний вопрос: как древним строителям удавалось столь точно подгонять гигантские каменные блоки, что между ними невозможно протиснуть даже лезвие бритвы. В соответствии с предложенной технологией, боковины уже отлитых блоков можно использовать как опалубку для отливки между ними нового блока, что почти исключает образование пространства между ними.

Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика