Ребенок "из пробирки" сможет спасти своих братьев и сестер

06.04.2010
Врачи-эмбриологи московской клиники "Мать и дитя" провели уникальную процедуру. Теперь ребенок, рожденный с помощью экстракорпорального оплодотворения, или "из пробирки" (ЭКО), сможет лечить от тяжелых наследственных заболеваний своих больных братьев и сестер, зачатых естественным путем. Руководитель отделения ЭКО клиники "Мать и дитя", кандидат медицинских наук, Павел Базанов, и специалисты по лечению бесплодия клиники провели процедуру ЭКО женщине, у которой первый ребенок родился с тяжелым наследственным заболеванием, требующим ежемесячного переливания донорской крови. "Благодаря современным возможностям, эмбрион был исследован на наличие генетических мутаций, то есть на наличие наследственных заболеваний. Ребенок родится здоровым. Однако, помимо отсутствия заболевания, этот малыш еще и будет совпадать по всем донорским показателям со своим братиком. Таким образом, его стволовые клетки, которые будут выделены совершенно безопасным для ребенка способом - из пуповинной крови - ученые подсадят к неработающему костному мозгу больного мальчика, чтобы через некоторое время его организм стал работать нормально", - говорит врач. Такая процедура поможет людям становиться родителями здоровых детей и, кроме того, дает возможность на долгую жизнь неизлечимо больным детям. Возможно, этот вклад в науку российских специалистов поможет в скором времени избавиться от недоверия у людей к процедуре ЭКО.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика