В Британии начинают действовать новые правила предоставления донорских органов

30.03.2010
В Великобритании вступили в силу новые правила предоставления донорских органов. Теперь доноры смогут отдать свои органы тем, кому захотят. К примеру, это может быть их больной родственник или друг, который получит орган после смерти донора. До недавнего времени право определять получателя донорского органа было только у живых доноров, которые отдают, к примеру, одну почку. Теперь же любой орган может завещать после смерти как сам донор, так и его родственники. Они тоже будут самостоятельно определять получателя. Правда, есть оговорка: если кто-то находится на гране жизни и смерти, а орган погибшего человека может спасти жизнь, родственники донора не смогут принимать решение о назначении получателя. По задумке властей, новые правила должны подтолкнуть людей становиться донорами и записываться в национальный донорский реестр. А министр здравоохранения Энн Киин так прокомментировала правила: "Эти меры внесут ясность в столь непростой вопрос". Действительно, ясность здесь не помешает, принимая во внимание, что более 10000 британцев нуждаются в трансплантации органа. И около 1000 человек умирают каждый год, так и не дождавшись своего органа.

Некрологи

24 Марта 2019
Соответствующие поправки в областной закон о погребении внесли депутаты Мособлдумы.
24 Марта 2019
Кто стоит за документально-медийной атакой на недавно назначенного директора первоуральского ПМКУ «Ритуал» Анатолия Никитина?
24 Марта 2019
Проект закона разработали на основании протеста прокуратуры Московской области
24 Марта 2019
Из-за дефицита свободной земли под захоронение умерших ритуальная компания «Хевра Кадиша» приняла решение о строительстве 10 четырехэтажных башен-мавзолеев
24 Марта 2019
Оно будет располагаться неподалеку от старого (Салтыковского) – через овраг – на 36,5 га
24 Марта 2019
Рафаэлю Эйтану было 92 года. Помимо работы в разведке «Моссад», он также занимался политикой — основал партию пожилых людей, а позже работал министром по делам пенсионеров
24 Марта 2019
О факте порчи памятников было сообщено в милицию.
24 Марта 2019
29.03 в городе Брейнтри пройдут похороны Кита Флинта, вокалиста группы Prodigy. Коллектив пригласил всех фанатов принять участие в шествии.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика