В храме Христа Спасителя в день траура пройдет панихида

30.03.2010
Панихида по погибшим в терактах в московском метро пройдет 30 марта в кафедральном соборе Москвы. По благословению Патриарха Кирилла заупокойную службу в храме Христа Спасителя совершит его викарий архиепископ Истринский Арсений. Патриарх отслужил заупокойную литию 29 марта, когда произошли взрывы. По последним данным, на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 38 человек, десятки раненых находятся в больницах. День траура объявлен постановлением правительства Москвы. В столице приспущены государственные флаги. Учреждениям культуры, а также теле- и радиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия. Взрывы прогремели 29 марта, в 7:57 на станции "Лубянка" и в 8:37 на станции "Парк культуры" (радиальная). 30 марта объявлено в Москве днем траура. К месту одного из терактов в Москве почтить память погибших вечером 29 марта пришел Дмитрий Медведев. Президент спустился в метро, чтобы оставить цветы на месте первого взрыва - на станции "Лубянка". Также президент поручил правоохранительным органам и ФСБ жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить ее дестабилизации. На сайте МЧС России опубликованы данные по погибшим в результате двойного теракта в Московском метрополитене, адреса и телефоны больниц, моргов и горячих линий.

Происшествия

23 Марта 2019
Житель Ржева пожаловался в местную телекомпанию "Независимая студия "РиТ" на то, что на муниципальном кладбище ритуальная компания вымогает деньги за места.
23 Марта 2019
Ярославцы о том, как страшно видеть, что родственники похоронены в вязкой глине
23 Марта 2019
Расследуется уголовное дело о махинация в ритуальной сфере
23 Марта 2019
Тем, кто желает, чтобы их покойные родственники стали горсткой пепла нужно ехать в Одессу
23 Марта 2019
После обращений людей и публикаций о незаконном захвате территории кладбища, закапывании старинных могильных камней, оперативно была создана комиссия.
23 Марта 2019
На 92-м году ушла из жизни популярная советская певица Валентина Дворянинова.
23 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
23 Марта 2019
Двое челябинцев, которых 20 марта застрелили на Успенском кладбище, были трудоустроены в компании, оформленной на мать обвиняемого в убийстве — Антона Южакова. Об этом 74.ru сообщил источник на рынке ритуальных услуг. По его версии, Артём Прудник и Геннадий Плиев погибли из-за финансовых разногласий со своим шефом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика