Литургия по погибшим воинам прошла в посольстве РФ в Кабуле

29.03.2010
Литургию по погибшим на чужбине и умершим от ран воинам Отчизны отслужил 28 марта на территории посольства России в Афганистане прибывший в Кабул по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла московский священник Петр Гайдук. У памятника воинам-интернационалистам собрались сотрудники российской дипмиссии и члены их семей, чтобы почтить память соотечественников, отдавших жизни за Родину. Собравшиеся зажгли поминальные свечи. Вместе с послом России в Афганистане Андреем Аветисяном священник обошел памятник, представляющий собой сходящиеся черные стены, простреленные снарядом в виде пятиконечной звезды, внутри которой висит колокол. Совершив таинства освящения памятного знака, отец Петр прочитал молитвы во спасение вольно и невольно убивавших на войне и ударил в колокол. После этого он вместе с девушкой-певчей прочитал несколько псалмов. "Очень почетно и значимо для нас приехать на эту землю, чтобы воздать молитвы за наших воинов, освятить сей памятный знак. Замечательно, что это событие совпало с входом Господним в Иерусалим или Вербным воскресеньем", - сказал, обратившись к собравшимся священник. "Прошел уже 21 год с того времени, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана. Помолимся же за души тех, кто погиб на чужой земле, за души тех, кто умер от ран уже значительно позже, на родине. И пусть они на небесах помолятся за нас, грешных, оставшихся на этой земле", - сказал священник. Слова отца Петра относились не только к воинам-интернационалистам, но и к тем православным воинам Российской империи, которые века назад защищали южные рубежи России от британской короны, к тем, кто пропал без вести в Афганистане, а также к тем, кто покоится под безымянными каменными плитами на небольшом русском кладбище, притулившимся к горам в районе Чель Сутун афганской столицы. К подножию памятника воинам-интернационалистам легли пальмовые ветви (такими встречали Иисуса Христа в Иерусалиме), а также веточки вербы, привезенные с Родины отцом Петром.

Происшествия

17 Июня 2019
18 июня в Национальном музее Республики Башкортостан открывается выставка «Забытые имена»
17 Июня 2019
Краснодарцев приглашают на бесплатную историческую экскурсию по Всесвятскому кладбищу
17 Июня 2019
Коллектив из 12 журналистов, представляющих 4 издания, будет участвовать в завершении расследования журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова о похоронном бизнесе в Москве. Об этом Голунов заявил  телеканалу RT.
17 Июня 2019
Арест журналиста Ивана Голунова как раз во время Петербургского экономического форума — тщательно спланированная и подготовленная операция. Цель — отвлечь внимание от мировой революции, во главе которой стоят Путин, Си Цзиньпин и Трамп.
17 Июня 2019
В Калуге вандалы украли оградки и сломали калитки на кладбище в районе Силикатного. Потерпевшие рассказали "МК в Калуге", что это уже не первый случай.
17 Июня 2019
Люди возмущены — домашних питомцев больше негде похоронить «по-человечески»  
17 Июня 2019
Сыктывкарский горсуд вынес приговор местной бизнесвумен, которая использовала инвалидов, чтобы похитить субсидию из федерального бюджета
17 Июня 2019
Похоронный директор о том, сколько на самом деле стоит деревянный гроб и других ухищрениях ритуальных агентов
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика