Японские ученые вывели комаров, содержащих вакцину от опасной болезни

27.03.2010
Японские ученые разработали новый способ вакцинации. Методами генной инженерии им удалось вывести комаров, чья слюна содержит белок-вакцину от болезни, переносимой песчаными мушками. Это заболевание поражает кожу и при несвоевременном лечении может привести к смертельному исходу. Исследователи из Медицинского университета Дзити в Японии провели ряд экспериментов, в результате которых было показано, что лабораторные мыши, укушенные генетически модифицированными москитами, вырабатывают иммунитет к этому заболеванию. Но это далеко не самая главная цель японских специалистов, сообщает издание. В дальнейшем они планируют вывести комаров, содержащих «противоядие» от малярии. Ведь эффективного средства, позволяющего бороться с этой болезнью, до сих пор еще нет. Ученые утверждают, что это связано с слишком высокой частотой мутаций антигена малярии, вызывающего иммунитет.

Происшествия

26 Марта 2019
Проверить действия участников торгов попросила прокуратура
26 Марта 2019
В новом выпуске программы «После новостей» председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Красноярского городского Совета Андрей Козиков рассказал в каком стиле будет сделана правобережная набережная, что планируется делать с кладбищами и будет ли в городе построен крематорий.
25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика