Разъяснительные наклейки появятся на надгробиях московских кладбищ

19.03.2010
Специальные наклейки, которые будут информировать граждан о заброшенных и неустойчивых надгробиях, появятся на кладбищах Москвы весной 2010 года Уже развешаны специальные разъяснительные наклейки на некоторых надгробиях московских кладбищ и планируется, что весной 2010 года их станет еще больше. Эти наклейки двух цветов - красного и зеленого. Те памятники, которые взяты под общественный патронат, выделяются зелеными наклейками. Красные же наклейки наклеиваются на заброшенный памятник, который пока остается без патроната. В 2009 году в департамент поступило около 600 заявок на взятие могил под опекунство. Красные наклейки также прикрепляются на шаткие памятники в целях безопасности. Есть случаи, когда памятники падали. В Москве, к счастью, от этого никто не пострадал, но в Санкт-Петербурге был случай, когда погибла бабушка, на которую упал большой памятник. Власти Москвы также закупили специальное оборудование, которое измеряет устойчивость памятников. Размер зеленой наклейки составляет четверть листа формата А4, а размер красной - половина формата А4, чтобы люди видели издалека, что к памятнику нельзя подходить близко.

Происшествия

20 Марта 2019
Директор телеканала НТВ был похоронен на Троекуровском кладбище города Москвы.
20 Марта 2019
Жители села Ивановка Балаковского района протестуют против сооружения еще одного кладбища в их населенном пункте. Сюжет об этом сделали журналисты федерального канала НТВ и показали в программе «ЧП».
20 Марта 2019
В борьбе за похоронные деньги россиян ритуальные агенства готовы на все. Только что рекламу на гробах пока еще совесть не позволяет размещать. Корреспондент «КП» устроилась на работу в бюро траурных услуг и посмотрела на эту «кухню» изнутри
20 Марта 2019
Минусинский краеведческий музей имени Н.М. Мартьянова разрабатывает путеводитель по Минусинскому некрополю.
20 Марта 2019
Конкурс по проектированию Червишевских кладбищ предусматривает только разработку проекта подведения коммуникаций под участок для крематория.
20 Марта 2019
Церемония в память о советских летчиках, погибших в одном из крупнейших воздушных сражений гражданской войны в Испании - битве за Теруэль в 1938 году - состоялась в населенном пункте Мора-де-Рубьелос (автономное сообщество Арагон)
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика