Разъяснительные наклейки появятся на надгробиях московских кладбищ

19.03.2010
Специальные наклейки, которые будут информировать граждан о заброшенных и неустойчивых надгробиях, появятся на кладбищах Москвы весной 2010 года Уже развешаны специальные разъяснительные наклейки на некоторых надгробиях московских кладбищ и планируется, что весной 2010 года их станет еще больше. Эти наклейки двух цветов - красного и зеленого. Те памятники, которые взяты под общественный патронат, выделяются зелеными наклейками. Красные же наклейки наклеиваются на заброшенный памятник, который пока остается без патроната. В 2009 году в департамент поступило около 600 заявок на взятие могил под опекунство. Красные наклейки также прикрепляются на шаткие памятники в целях безопасности. Есть случаи, когда памятники падали. В Москве, к счастью, от этого никто не пострадал, но в Санкт-Петербурге был случай, когда погибла бабушка, на которую упал большой памятник. Власти Москвы также закупили специальное оборудование, которое измеряет устойчивость памятников. Размер зеленой наклейки составляет четверть листа формата А4, а размер красной - половина формата А4, чтобы люди видели издалека, что к памятнику нельзя подходить близко.

Новости похоронной отрасли

26 Июня 2019
Проблему недостатка мест захоронения во Владивостоке и другие насущные вопросы подняли в Гордуме
26 Июня 2019
Мособлдума рассмотрит законопроект, которым уточняются отдельные положения Закона «О погребении и похоронном деле в Московской области».
26 Июня 2019
Исчезнувший на Парнасе император Гай Юлий Цезарь вновь явился жителям микрорайона на севере Петербурга — на этот раз из загробного мира. Его нынешнее состояние олицетворяет череп, установленный все на том же бетонном столбе. Представитель высокоразвитой древней цивилизации снова плачет, глядя на то, как живут жители микрорайона с античным названием.
26 Июня 2019
Отремонтировали памятник, установили оградку и посадили цветы. На Заельцовском кладбище Новосибирска привели в порядок захоронение известного советского писателя Александра Козачинского, автора повести «Зеленый фургон». В СССР произведение экранизировали дважды: в 50-х, а затем в 70-х годах
26 Июня 2019
Единственное, что может спасти братские могилы от полного разрушения, это передача их с баланса поселений в региональный бюджет и системная работа
25 Июня 2019
Музейщик, купивший украденную вещь на аукционе, хочет, чтобы бронзовая Федра стала защитницей кладбищ
25 Июня 2019
Проект важного закона будет рассмотрен во втором чтении
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика