В Псков привезли частицы мощей княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары

18.03.2010
В храм Вознесения Господня, расположенный в селе Ляды Плюсского района Псковской области, прибыли из монастыря Марии Магдалины в Иерусалиме частички мощей святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Как сообщили в информационной службе Псковской епархии, мощи привезены по ходатайству митрополита Псковского и Великолукского Евсевия и благословению архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка. Верующих псковичей приглашают поклониться святым преподобномученицам великой княгини Елизавете Федоровне и инокини Варваре. Для справки: Великая княгиня Елизавета Федоровна погибла мученической смертью. 18 июля 1918 года она вместе с инокиней Варварой была сброшена в шахту под Алапаевском. В 1981 году мученицы были причислены к лику святых. Их мощи постоянно хранятся в Иерусалиме.

Новости похоронной отрасли

25 Марта 2019
Нонсенсом назвал происшествие в эфире НСН президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш
25 Марта 2019
Покидая Латвию, люди оставляют не только своих близких или друзей, но и могилы предков, которые с течением времени теряют ухоженный вид, превращаясь в заброшенные
25 Марта 2019
Женщина работала до последнего дня своей жизни
25 Марта 2019
В возрасте 76 лет умер певец, бывший участник группы The Walker Brothers Скотт Уокер (Ноэл Скотт Энгел)
25 Марта 2019
Похороны Юлии Началовой прошли 21 марта 2019 года на Троекуровском кладбище в Москве
25 Марта 2019
В ритуальном зале морга города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа обнаружили около трех тонн детского питания.
25 Марта 2019
Министерство культуры выступило с уточнениями относительно работ на Еврейском кладбище. Оно сообщает, что было создано государственное учреждение "Музей истории евреев Республики Молдова".
25 Марта 2019
Администрация Сургута разместила аукцион по продаже движимого и недвижимого имущества городского муниципального унитарного коммунального предприятия (СГМУ КП) в связи с его ликвидацией. Оно занималось содержанием и обслуживанием городского кладбища. Часть его функций уже передана МКУ «Ритуал»
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика